::: 新聞稿

新聞稿

facebook facebook
* *
2002

3/8

新加坡航空公司SQ006班機失事調查報告相關事宜

新加坡航空公司SQ006班機於中正機場失事一案,本會現已擬妥調查報告草案,並於本(九十一)年元月三十日,依航空器失事及重大意外事件調查處理規則第二十一條規定,分送參與調查之國內外機關單位於六十日內提供意見。

本會預定於本年四月份完成各方回覆意見之綜整,調查報告經本會委員會議審議完竣後將陳報行政院,屆時並將舉行記者會公布。調查報告在審議完成前,均屬尚未確定,除基本事實資料外,本會向不做任何說明。

依 據民用航空法第八十四條,本會係我國負責航空器失事及重大意外事件調查之權責機關,對於一切在我國境內發生之上述事件,均依相關法令並參考國際規範,主導 進行調查。對於各方代表之可否參加與行為規範、事實資料之搜集、分析議題之選定與研討、調查報告之撰寫及做成飛安改善建議,乃至調查報告公布之時程,均由 本會全權負責。為免誤解,特此說明。

聯絡人:黃丹萍
傳 真:(02) 2547-4975
網 站:www.asc.gov.tw