工作報告

2012年度 年鑑內容

本會於民國87年5月成立,係行政院轄下之常設委員會。主要職掌為航空器飛航事故調查。飛航事故調查的主要目的為「經由飛航事故調查找出事故可能肇因,提出飛安改善建議,以避免類似事故再發生」。

今年5月20日飛安會更名為「飛航安全調查委員會」,成為一個法制化的獨立機關,這是本會多年來努力的成果,也是政府組改政策支持下完成的,名稱雖然改變,但本質是不變的。飛航事故調查是全然獨立、專業的工作,其調查結果更須接受國內各界甚至國際的檢驗及公評。過去14年,飛安會獨立公正的執行飛航事故調查,開啟我國獨立調查飛航事故之先河,我們以精簡的人力與經費,在同仁胼手胝足的耕耘下,打造出亞洲事故調查技術能量最強的調查實驗室;同時在航空業界及飛安會齊心努力改善下,到今年年底,我國近10年之平均百萬離場全毀事故率已降到1.17次,已非常接近世界平均值。

雖然我國的飛安有了長足的進步與提升,但要努力的空間還很多,尤其在這一兩年發生多起衝偏出跑道之飛航事故,所幸未造成嚴重後果,飛安會正視到此一事件的嚴重性後,同仁就此議題成立專案研究小組,蒐集各國相關資訊,希望能夠做出有貢獻的研究,預防此類事故再次發生;今年度主要研究包括:航空器衝偏出跑道、機場安全管理、航空公司安全管理系統、海峽兩岸飛航事故類的名詞對照(希望能夠增加彼此用語上的了解)等,這些研究成果都會在每年舉辦的飛安資訊交流研討會上發表,與航空業界的朋友分享。此外,飛安會以歐盟飛安資料庫系統(ECCAIRS)為架構,建置了我國的飛航事故資料庫,進行資料的蒐集、分析及統計。這套資料庫將於民國102年1月1日開放網路版,供業界及一般民眾查詢,以達安全資訊交流目的。

未來飛安會不但須持續精進,尚且更要擴大與國際間的合作,因為航空業是國際性的產業,身在台灣的我們不僅要重視本國的飛航安全,更有責任透過事故調查來維繫我們航線所及地區的飛航安全,以確實盡到世界公民的一份責任。在此希望不管是政府機關、民航界、學術界,都能在自己的崗位上,盡己所能,為我國的飛航安全盡一份力量,讓大家飛得更安全;也希望「安全」是全世界每一個人都可以享受到的。因此,飛安會將持續秉持我們的願景與核心價值:獨立、公正、專業執行飛航事故調查;與國際接軌;對飛航安全做出具體貢獻;成為大眾信賴之飛安會,期達到「飛航安全,世界一流」的理想。

民國101年工作報告是本會這一年來,全體同仁在事故調查及飛安研究等工作成果的展現。希望各界先進秉承過去對本會的督促與支持,繼續給予批評及指正。