工作報告

2007年度 年鑑內容
飛安會於民國87年成立,係行政院轄下常設委員會,於歷任主任委員及委員們的卓越領導下,對於調查人員之專業、事故調查能量或軟硬體的建置,已奠立了良好基礎,並獲得社會正面評價。飛安會自成立以來,不斷秉承獨立、公正、公開及透明化之調查原則,所有調查作業係遵照我國飛航事故調查法進行。飛航事故調查的主要目的為「經由飛航事故調查找出事故可能肇因,提出飛安改善建議,以避免類似事故之再發生」。

本會成立迄今業已完成調查46件飛航事故及提出381項飛安改善建議,其中對相關民航運輸業之業務所提出之改善建議佔比例最高為70.9%。96年度共計發生7件飛航事故,包括:超輕型載具Quick Silver Sport 2S、超輕型載具RANS S6、遠東航空EF185、超輕型載具RAPID、中華航空CI120、中華航空CI7552及內政部空勤總隊NA-520等。本年度中亦有6件飛航事故結案,分別為復興航空GE028、內政部空勤總隊NA-603、中租迪和N998AM、大韓航空KE691、超輕型載具Quick Silver Sport 2S及遠東航空EF066等,另有6件飛航事故調查尚在進行中。本會一向秉持「專業」、「公正」與「超然」之態度,然而,飛航事故的改善,並不會隨著事故調查的結案而終止,在發掘事故真相並提出改善建議之餘,相關機關更應進行全面性、系統性的檢討,落實執行調查報告所提出之飛安改善建議,展開積極預防措施,才能消弭風險因子,有效降低事故發生之可能性。

就我國的飛安統計而言,依據交通部民用航空局10年平均失事率統計資料或財團法人飛行安全基金會的分析結果,飛安會發掘潛在風險以避免類似事故再發生之努力,已逐漸發揮功能。從本會今年7月所公布 的「我國民用航空運輸業近十年(1997-2006)飛航事故統計分析」顯示,國際航線不論是客運或貨運皆呈現顯著之成長;國內航線在客運部分則顯著地萎縮,貨運部分則自1999年起呈現持平之現象。以10年平均統計值,大型渦輪噴射定翼機重大失事率(major accident)為2.09次/百萬離場;此期間國際的10年平均重大失事率為1.16次/百萬離場。本年度國籍民用航空運輸業定翼機發生3件飛航事故,其中1件造成航空器全毀,慶幸的是未造成人員傷亡。本年度超輕型載具發生3件飛航事故,共造成2人死亡及3人重傷。值得共同警惕的是-本年度飛航事故呈增加趨勢,民用航空運輸業之飛航事故與維修因素密切關連;超輕型載具之飛航事故與違法飛行及操作不當因素相關。

本會為持續提升飛航調查技術,相關技術人員已完成國內外的飛航事故調查訓練,並充份運用國內相關能量陸續進行在職訓練。本會實驗室對我國國籍飛航記錄器解讀能量已達99%,資料分析能量亦已達國際水準。此外,本會多年來均主動提供國內民航局、民航業者技術服務,並支援國外事故調查機關執行記錄器之解讀與動畫製作,獲得歐美等先進國家調查機關一致的肯定,迄今技術服務逾180件。

為有效整合國內的飛安研究資源,本(96)年度本會與國科會(NSC)共同推動「提昇我國飛航事故調查能量及改善飛航安全研究」計畫,選定4大重點飛安研究議題,包括:「降低危害天氣對航空器之威脅研究」、「強化我國民航界組織性風險及人為因素研究」、「提昇機場調查技術及安全之研究」及「提升我國飛航事故調查技術」等研究成果豐碩。另本會與研考會共同推動「我國運輸安全調查機制之研究」計畫,以期建全我國運輸安全政策制定與重大交通事故調查的法源與國際接軌。

經過多年努力,透過學術交流與國際互動,本會也在國際舞台上繼續為我國飛安改善與調查專業之成就發聲,經由主動積極參與各項國際事務及活動,拓展與世界先進國家之互動。我們的技術人員從調查案中,累積了許多實務經驗,飛航事故之調查涉及高科技與專業技術,調查人員需不斷精益求精,吸取新知以提昇專業能力。歷年來我們均邀請來自世界各國之失事調查機關或航空器製造廠提供必要之訓練,例如:本年度失事調查年度複訓課程即邀請法國飛航事故調查局(BEA)3名資深調查人員擔任講師。

以有效管理及預防事故再次發生的觀點,暨以飛航事故調查機關運作模式為基礎,建置多種運輸事故及公共安全事故獨立調查機制,成為全方位之公共安全調查委員會已是國際趨勢。國際上包括美國NTSB、澳洲ATSB、加拿大TSB、荷蘭DSB及紐西蘭TAIC等國,均已成立運輸安全委員會,以獨立之專業調查機關作為公權力平台改善運輸安全之重要機制;多年來並以具體顯示建置獨立的調查機制更是具競爭優勢、高效率、負責任及高應變能力的優質政府的根本。未來在運輸安全事故調查機關建置完成後應可有效減少各種不必要的人命或財物損失,確實降低人民運輸意外死亡率,積極建立運輸安全文化,使國內之運輸安全水準與國家競爭力同步提昇。

個人接受 院長之邀請,續任本會第4屆主委,深感任重道遠。在此,謹代表飛安會感謝各機關與業者對本會成立9年以來之支持與鼓勵,也感謝所有機關(構)於飛航事故調查期間的配合。本會即將邁向10週年,期許能進一步結合民航業者之航空安全管理體系,從政府監理機關到業者,共享國家資源;國外方面則是積極參與國際社會活動,與他國政府飛航事故調查機關保持密切的聯繫與互動,共同為保障社會大眾之飛航安全努力。

我們的核心價值「獨立公正 安全無價 追求卓越 止於至善」是全體同仁長久以來共同信守的理念。本工作報告除收錄本會各項調查作業外,另包括本會各組工作重點與業務狀況,謹以此為本會與讀者溝通的橋樑,尚請各位先進不吝提出批評與指教,更期許在所有機關共同的努力下,讓我們的天空更安全。