跳到主要內容區塊

::: 系統/維修

系統/維修

facebook twitter
回上頁 列印
電子飛行儀表系統(electronic flight instrument system, EFIS)

安裝在航空器駕駛艙顯示飛行資訊的電子顯示系統,是數位化駕駛艙的一個子系統。

說明:

一般由映像管(CRT)或液晶顯示器(LCD)組成,和傳統的機械式飛行儀表相比,飛行員可以更容易地獲取資訊。

常見的EFIS顯示器包含:

•主要飛航顯示器(primary flight display, PFD)顯示航空器的飛行姿態、高度、速度、垂直速度、航向、飛行模式等。
•導航顯示器(navigation display, ND)顯示航向、飛行航路、導航輔助等水平飛行資訊,顯示尚包括天氣雷達及地圖等。
•發動機指示及組員警示系統(engine indicating and crew alerting system, EICAS)顯示發動機參數及警告訊息等資訊。
 

參考資料:交通部民航局航空器通信電子維護類地面機械員術科口試及實作參考資料