跳到主要內容區塊

::: 系統/維修

系統/維修

facebook twitter
回上頁 列印
型別檢定證(type certificates, TC)

指符合各國民航主管機關對其航空器產品之型別設計規範及相關適航標準所頒發之核准證書。

說明:

航空器之型別設計(type design)、操作限制、型別檢定清單(type certificate data sheet,TCDS)及適用之法規應與民航主管機關的紀錄相符合,包括適用適航法規所規定的其他條件與限制。

TC必須由該航空器設計國之民航主管機關在確認型別數據資料符合相關適航要求後發給。驗證過程必須有設計許可,包含證明航空器符合相關適航要求的各項藍圖、規格說明、報告和證明文件。非航空器設計國之民航主管機關亦須基於維持且符合前述之型別檢定基礎及適航條件下,要求該航空器維持適航。

參考資料:交通部民航局雙語詞彙、交通部民用航空局民航通告編號:AC 120-024