跳到主要內容區塊

::: 飛航操作

飛航操作

facebook twitter
回上頁 列印
減少進場及落地事故(approach and landing accident reduction, ALAR)

指世界飛行安全基金會(Flight Safety Foundation, FSF)研究航空器進場及落地事故後發表之文獻,目的在減少航空器落地事故。

說明:

FSF基於歷年事故統計分析結果,發現航空器進場及落地之事故偏多,因而於1998年成立FSF ALAR工作團隊並開始研究進場及落地事故,且將ALAR列為FSF長期工作主要目標之一。

FSF的ALAR文獻含有事故發生過程之數據、跑道安全相關的議題及事故調查結果之分析,隨後提出許多安全防治資訊,已有效降低了進場及落地發生事故的風險 。

FSF ALAR工作團隊將定期更新相關減少進場和落地事故風險的新資訊。

參考資料:Flight safety foundation / toolkits-resource