跳到主要內容區塊

::: 新聞稿

新聞稿

facebook twitter
回上頁 列印
2019

1/25

飛航安全調查委員會楊主任委員宏智秉持獨立與公開公正的精神,期許在台灣土地上成為飛航安全把關的堅強防線
  • 飛航安全調查委員會楊主任委員飛航安全調查委員會楊主任委員

飛安會成立二十年以來,對於改善國內航空安全所提出的建議,以及在重大事故發生時所展現的專業調查能力,均受到國內外同業的支持與肯定。除了精進並提升人員的專業能力之外,本會作為調查機關,更要秉持獨立與公開公正的精神,並自我期許在台灣土地上成為飛航安全把關的堅強防線。

我們飛安會的主要職責除了事故的調查之外,同時也包含了後續建議的提出以及進度的改善與追蹤。不論是敦促政府訂定相關法規以明確規範管理機制,或是航空潛在風險提出飛航安全改善建議以提升飛安品質,都是為了避免類似的事故再度發生,預防航空運輸可能發生的危難或災害。在飛安會同仁長期建置的核心技術能量下,我們期望能成為台灣天空的守護者,更期許讓每一次傷痛的經驗昇華成改進的動力。讓每一步流程的訂定,設備的更新以及人員的訓練都轉化成更為完整妥善的規劃。這種種的進步都建立在歷屆主委殫竭心力的領導,以及每一位成員孜孜矻矻、努力不懈的工作之上。

個人在107年7月4日接任本會主委後,身感飛安會所承擔責任之重大。為了回應大家的期待,我們也將持續與民航主管機關以及民間業者密切攜手合作。除了彼此建立夥伴關係,也藉由彼此的專業互相砥礪,共同保障社會大眾行的安全。在此也籲請所有國人不吝惜給予我們飛安會支持與鞭策,以共創<讓旅客更安全、旅客家屬更安心>的交通環境。

個人承諾在未來,飛安會將會持續秉持獨立、公正、專業的態度,在現有的基石上繼續往上提升,讓社會大眾不僅能享受更便捷的交通,更要持續不斷進步,讓乘客發自內心地感到安心、放心!

 

 

會聯絡人:工程師 劉震苑
電話:89127388-330
mail:Sherry@asc.gov.tw